조조전 보물 팁

홈 > 고전게임자료실 > 팁&공략
팁&공략

조조전 보물 팁

1 정순천 5 2860 0 0
보물도감을 얻기 전에

조조전보물도감을 모두 얻기위해선 사실 , 가상모드를 모두 깨셔야 합니다.
그 이유는 사실모드에는 나오지만 가상모드에는 나오지 않는 아이템이 있고
(예 : 유성추 , 백우선 , 조황비전 , 옥새)
가상모드에는 나오지만 사실모드에는 나오지 않는 아이템이 있기 때문입니다.
(예 : 청룡언월도 , 적토마 , 적로)
그리고 곽가 , 전위 , 방덕 , 하후연을 모두 죽이셔야 보물도감을 모두 모으실수 있습니다.
(둔갑천서 , 봉황깃옷 , 유성추 , 조황비전)

보물도감 능력치 , 얻는 방법
※ 이곳에 표기된 공격력은 무기 Lv.9 일때의 공격력 입니다.

1.자웅일대검 (공격력 +88 , 반격 반격)
 사실 : 사곡전투 / 유비를 퇴각시킴
 가상 : 유비가 죽을때 자동으로 얻어짐

2.청공검 (공격력 +90, 기마 공격)
 사실,가상 : 장판파전투 / 조운을 퇴각시킴 → 젖먹이를 살린다

3.의천검 (공격력 +88, 공격 방어 보조)
 사실,가상 : 시작부터 조조가 착용

4.고정도 (공격력 +90, 순발력 보조 +10)
 사실,가상 : 사수관전투 / 손견이 퇴각되지 않아야 함

5.청룡언월도 (공격력 +90, 무반격 공격)
 사실 : 얻을수 없음 
 가상 : 관우가 조조편이 되었을 때 관우가 착용

6.사모 (공격력 +90, 찔러 공격)
 사실 : 사곡전투 / 장비를 퇴각시킴
 가상 : 맥성 구원전 / "맥성구원을 우선한다" 선택시 전리품

7.방천화극 (공격력 +90, 인도 공격)
 사실,가상 : 여포포위전 / 여포를 퇴각시킴

8.여포궁 (공격력 +84, 부동 공격)
 사실,가상 : 복양전투3 / 부호를 용서

9.이광궁 (공격력 +86, 금책 공격)
 사실 : 복양전투1 / 적 전멸 , 유수구전투 / 진무를 퇴각시킴
 가상 : 복양전투1 / 적 전멸

10.유성추 (공격력 +84, 혼란 이동)
 사실 : 번성구원전 / 방덕과 주창 일기토 (방덕 전사)
 가상 : 얻을수 없음

11.쌍편 (공격력 +86, 반격 반격)
 사실,가상 : 적벽대전 / 적 전멸

12.금화관포 (공격력 +88, 독 공격)
 사실,가상 : 관도대전 / 전리품

13.파초선 (정신력 +90, 바람계 책략 보조)
 사실,가상 : 원술정벌전 / 전리품

14.오화신염선 (정신력 +90, 화계 책략 보조)
 사실,가상 : 업성전투 / 심배를 퇴각시킴

15.백우선 (정신력 +88, MP 절약)
 사실,가상 : 검각전투 / 동쪽을 돌파

16.칠성검 (정신력 + 86, 책략 명중 보조)
 사실,가상 : 여양전투 / 봉기를 퇴각시킴

17.성자보검 (정신력 + 86, MP 보조 + 20)
 사실 : 헌제구출전 / "적을 전멸시킨다" 선택 , 장노정벌전 / 장노를 설득
 가상 : 헌제구출전 / "적을 전멸시킨다" 선택 , 건업침공전 / 제갈근을 퇴각시킴

18.거울갑옷 (방어력 +88, 간접 방어)
 사실,가상 : 합비전투 / 태사자를 퇴각시킴

19.황금갑옷 (방어력 +90, 회심 방어)
 사실,가상 : 헌제구출전 / "헌제를 호송한다" 선택
       남피공략전 / 원담을 퇴각시킴

20.연환갑옷 (방어력 +90, 2번 방어)
 사실,가상 : 복양전투2 / 적 전멸
       유수구전투 / 서성을 퇴각시킴

21.백은갑옷 (방어력 +90, 책략 손해 경감)
 사실,가상 : 서주보복전 / 도겸을 용서
       장판파전투 / 조운을 퇴각 → 젖먹이를 빼앗는다

22.용린갑옷 (방어력 +88, MP 방어)
 사실,가상 : 적벽대전 / 한당을 퇴각시킴

23.비룡도복 (방어력 +86, 순발력 보조 +10)
 사실 : 장수토벌전 / 호거아를 퇴각시킴
 가상 : 장수토벌전 / 호거아를 퇴각시킴 , 건업침공전 / 감영을 퇴각시킴

24.학창 (방어력 +86, 정신력 보조 +10)
 사실,가상 : 박망파전투 / 제갈량을 퇴각시킴

25.칠흑도복 (방어력 +84, MP 보조 +20)
 사실 : 장노정벌전 / 염포를 퇴각시킴 , 황건적토벌전 / "순유의 책략" 선택
 가상 : 황건적토벌전 / "순유의 책략" 선택

26.봉황깃옷 (방어력 +84, 매턴 HP 회복)
 사실,가상 : 전위의 전사

27.백은방패 (책략 방어 보조)
 사실 : 문추를 퇴각시킴
 가상 : 문추를 퇴각시킴 , 건업침공전 / 능통을 퇴각시킴

28.풍신방패 (전 방어 보조 +15%)
 사실,가상 : 창정전투 / 원소를 퇴각시킴

29.바람바퀴 (이동력 보조 +2)
 사실,가상 : 원술정벌전 / 전리품

30.조황비전 (이동력 보조 +2)
 사실 : 정군산 전투 / 하후연과 황충 일기토 (하후연 전사)
 가상 : 얻을수 없음

31.절영 (이동력 보조 +1)
 사실,가상 : 동탁추격전 / 이유를 퇴각시킴 → 전리품

32.적토마 (돌격 이동)
 가상 : 관우가 조조편이 되었을때 관우가 착용

33.적로 (험로 이동)
 가상 : 유비가 죽을때 자동으로 얻어짐

34.철투구 (HP 보조 +45)
 사실 : 방덕이 조조편이 되었을때 방덕이 착용
 가상 : 방덕이 조조편이 되었을때 방덕이 착용 , 건업침공전 / 반장을 퇴각시킴

35.제갈건 (MP 보조 +45)
 사실 : 한수전투 / 제갈량을 퇴각시킴
 가상 : 어복포전투 / 어복포를 포기하지않고 돌파 → 전리품

36.몰우전 (간접 공격)
 사실,가상 : 서주구원전 / 장패를 퇴각시킴

37.손자병법서 (매턴 EXP 획득)
 사실,가상 : 합비전투 / 장굉을 퇴각시킴

38.맹덕신서 (획득 EXP 보조)
 사실,가상 : 조비가 조조편이 되었을때 조비가 착용

39.청낭서 (매턴 HP 회복)
 사실,가상 : 적벽대전 / 황개를 퇴각시킴

40.태평청령서 (매턴 상태 회복)
 사실,가상 : 영천전투 / 장각을 퇴각시킴

41.태평요술서 (매턴 MP 회복)
 사실,가상 : 적벽전투 / 주유를 퇴각시킴

42.둔갑천서 (책략 모방)
 사실,가상 : 곽가의 전사

43.육도 (매턴 무기EXP 획득)
 사실,가상 : 장판파전투 / 미축을 퇴각시킴

44.삼략 (매턴 방어구EXP 획득)
 사실,가상 : 장판파전투 / 미방을 퇴각시킴

45.콩주머니 (자동 콩 사용)
 사실,가상 : 안량을 퇴각시킴

46.옥새 (회심 공격)
 사실,가상 : 정군산전투 / 적 전멸 (가상은 불가능)

47.청룡보옥 (금주 가능)
 사실,가상 : 전리품

48.주작보옥 (금주 가능)

49.백호보옥 (금주 가능)

50.현무보옥 (금주 가능)

5 Comments
1 이건명 2015.02.02 02:02  
완전좋은정보고맙습니다.ㅎㅎㅎ
1 신지로이드 2015.12.21 20:53  
정보고맙습니다.
1 sizzflair 2016.01.26 20:23  
감사합니다
1 조홍 2017.05.30 22:08  
감사합니다
2 우리집양동이 2017.11.27 23:59  
감사합니다^^

이곳은 고전게임과 관련된 팁과 공략을 제공하는 게시판 입니다.

http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance 

제목