홈 > 고전게임자료실 > 팁&공략
팁&공략

조조전 보물 착용 개인 의견

1 정순천 0 1670 0 0

조조

칼 : 자웅일대검

갑옷 : 아무거나(저는 황금갑, 연환갑등등)

보조 : 옥새(무조건 회심일격)

하후돈

칼 : 방천극

갑 : 용린갑

보조 : 옥새(조조, 하후돈중 한명, 이거 끼면 거의다 한방나옴), 콩주머니 중 택일

궁수(우금, 서황)

칼 : 여포궁...

갑 : 아무거나.

보조 : 남는 책들 중 하나 주세요.

하후연

칼 : 이광궁

갑 : 거울갑

보조 : 풍신방패

악진(이전, 조황, 방덕등 보병류)

칼 : 남는거(천강검, 의천검, 등등)

갑 : 보병들은 그냥 갑옷을 입는게 더 좋습니다.

보조 : 철투구(필수), 나머지는 그 상태회복하는 책.

전위(그리고 초선)

칼 : 쌍편, 유성추

갑옷 : 용그림 그려진거(이름이 뭐였더라..)

보조 : 청낭서

허저

칼 : 남는것 아무거나

갑옷 : (죄송합니다, 허저가 갑옷인지 도포인지 모르겠네요. 여하튼 고방어 갑, 봉황깃옷?)

보조 : 몰우전

책략가(부채들고 다니는 사람. 책략가는 여럿 있는데 갑옷은 거의 필요가 없다. 아무거나 남는 것 끼고 보조가 중요)

칼 : 백우선, 오화신염선(파초선 쓰지 마세요), 등등

갑 : 칠흑도복같은 것

보조 : 책략가는 고렙이 되면 '주작보옥'을껴서 기술 '주작'을 쓰세요. 그 전엔 제갈건,

도사(곽가, 가후...)

칼 : 보검류 - 칠성검, 성자보검

갑 : 남는것

보조 : 매턴 마력회복해주는 책(파랑색인가?), 또 고렙되면 현무보옥.

(근데 기술'현무' 비추천입니다. 우리팀도 괴롭히거든요. 모든 유닛에게 혼란, 독을 겁니다)

회복사(만총,순유...)

칼 : 아무거나

갑 : 남는것

보조 : 둔갑천서(강추, 전후좌우에 있는 유닛의 마법을 배껴 씁니다. 즉, 회복사가 불공격하고 그럽니다. 나중에 곽가가 죽으면 하나를 서비스로 주기 때문에 둘다 낄 수 있죠.)

고렙이 되면 '백호보옥'을 껴서 '백호'쓸수 있습니다(전체 아군 회복).

사마의(기마책사)

칼 : 아무것. 기왕이면 좋은것. 사마의 좋으니까.

갑 : 음, 봉황깃옷도 좋고. 흰옷도 좋고.

보조 : 최대한 마력 올려주는것 꼈다가 고렙 되면 '청룡보옥'으로 '청룡'쓰세요

(범위 내에서 몇몇에게 강력한 번개 떨굼)

0 Comments
제목