의천도룡기 외전 팁

홈 > 고전게임자료실 > 팁&공략
팁&공략

의천도룡기 외전 팁

1 무사세 17 5838 0 0

안녕하세요. 이번엔 의천도룡기를 깨고 말았네요 ㅎㅎ 도저희..공략을 안보고는 못깰듯....

팁!! 

1. 호비 육성은 벽력도법으로!! -호비가 가지고 있는, 기본무공은 뜨레기에 가까웠습니다....;;;

(필자가 해본결과) 객잔투어를 통해 얻은 벽력광도와, 벽력도법을 익히면 설산호비를 얻을때, 아주쉽고 편한하게 깰수 있음. 

2. 초반엔 대륜사, 후반엔 공동파,주백통 -무한반복 경험치 얻는곳입니다. 주백통보다는 공동파 추천(주백통은 너무 쌥니다) 

3. 방어능력이란 검술능력이다.(오타에 속지 말자) 

4. 정파엔딩을 보기 위해선, 야구권과 전체기술 하나만 있어도 충분하다 -야구권 10성과, 벽력도법이나, 구양신공만을 익혀도 

엔딩에 지장이 없다.

17 Comments
3 이정현 2014.02.04 00:03  
감사합니다~~~
1 김말코 2014.03.17 14:57  
감사합니다!#!@#~~
1 문지영 2014.04.25 14:31  
호접곡 삽 꼭챙겨야 됩니다. 산장인가? 거기서 광릉산 악보 캡니다.
1 정영우 2014.07.04 03:49  
처음 게임할 때는 야구권 무시했었는데
나중에 알고보니 최강무공
1 가나다 2014.08.01 06:38  
46 북추 2019.03.06 02:23  
좌우호박기술과 야구권 10성이 있으면 동방불패도 한 턴에 죽일 수 있구요. 좌우호박 + 야구권 10성이면

주백통 역시 한턴에 죽일 수 있죠. 이걸 이용해서 노가다를 할 수 있습니다. 석파천같이 잘 안크는데

나중에 강해지는 타입이면 주인공이랑 석파천 둘만 싸워서 야구권 10 성으로 이겨버리면 됩니다.

주인공은 무공 웬만한거 다 익혔으면 구양신공, 구음진경이나 의서라도 익히게 하세요.

석파천은 좌우호박기술이랑 태현경 익히게 하구요.

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

46 북추 2019.03.06 02:25  
그리고 님이 말씀하신것처럼 번역이 잘못됐는데, 방어능력이 검술이고 검술기법이 도법이죠.

이곳은 고전게임과 관련된 팁과 공략을 제공하는 게시판 입니다.

http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance 

제목