도스박스로 실행시

홈 > 고전게임자료실 > 팁&공략 > 팁&정보
팁&공략

도스박스로 실행시

1 keep 6 1966 0 0
시디을 넣고 하는 도스게임들 실행시 드래그해서 실행하시지 말고 

직접 입력하셔야지 실행이 됩니다.(물론 다 그런건 아니고~_~;) 

예를 들면 

ash라는 게임을 실행시 

d: //시디 인식을 d로color> 
MOUNT C "C:\\GameBox" //설치돼 있는 폴더의 경로를 마운트color> 
c: //다시 C로 인식color> 
CALL PLAY.BAT //거기서 실행파일을 불러오기color> 

요렇게 직접 타이핑을 해주시면 됩니다(물론 자동으로 해 놔도 되지요) 

대도록 시디드라이브는 D에 맞춰주세요.

6 Comments
1 현석영 2007.07.16 22:48  
  자세히좀설명해주세요
청춘연가로 설명해주시면좋고
1 사지절단 2007.07.19 16:48  
  알아듣지도 못할 이런 글이 팁이 될 수 있을까요? 대충 분위기상 CD-ROM Drive를 mount해줘야 인식한다는 뜻인거 같은데요.
1 keep 2007.07.19 22:35  
  그것 참 죄송하군요~_~
1 권규안 2008.08.16 10:24  
  감사합니다 잘봤어요
1 유정현 2014.01.13 01:56  
감사합니다.
1 박준형 2014.11.10 20:31  
감사해요

이곳은 고전게임과 관련된 팁과 공략을 제공하는 게시판 입니다.

http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance 

제목