징기스칸4에서 뭐니뭐니 해도 최고의 지역은....

홈 > 고전게임자료실 > 팁&공략
팁&공략

징기스칸4에서 뭐니뭐니 해도 최고의 지역은....

1 김영진 4 5222 0 0
이스탄불쪽이죠,,

동서양의 결합...

비잔틴문화권...

두개의 시나리오 전부에서도 다 좋구요

아 숨겨진 시나리오 고르는법은 까먹었었어요 ㅠ

췌췌,, 세번째 시나리오 나오는법 아시는 분은 리플달아주세용+_+ㅋ

전 비잔틴으로 했을 떄

무역 하나도 안하고도 학문의 도시, 군사의 도시, 공예의 도시,
또 한개 더 해서 4개영역 최고의 도시가 됬었는데=ㅁ=...

비잔틴으로 하면,,, 너무 강해서,,,,,,,,,;;

쉽게 질려버린다는...ㅠㅠ 군사의 도시 되면

군대들이 2배로?쎄지고 가격도 1/2로? 줄고;;

학문의 도시 되면 장수를 능력치 최고고=ㅁ=....

공예의 도시 되면 특산품막 나와서 무역 쉽고...

또 하나는 제 기억엔 전쟁의 도시?가 된거같은데

그거되면 명장들이 몰려오니 역사적으로 이름있는 최고의

장수들까지 모이니.... 천하통일을 시간문제지요=ㅁ=....

또 한가지 팁으로 1번시나리오에서 징기스칸으로 플레이하면

전투력좀 높은 장수로 몽골기병 컨트롤 해서
1턴 노데미지로 잡을 수 있는데 아시는지=ㅁ=...

역시 유닛은 단일이라면,,

몽골기병이 최강이고...

조합이라면... 기사, 화포병이 개인적으론 최고라는=ㅁ=...

아 근데,,, 진짜 왜 징기스칸4 숨겨진 시나리오 고르는 법이 생각이 나질 않는걸까요...ㅠ?

4 Comments
1 알렌 2006.01.26 21:13  
  숨겨진 시나리오 없지 않나요? -ㅁ-;;
1 정덕화 2006.02.07 19:13  
  징4를 보면. 우선 큰맵을 훌터봐주세요.. 그럼 젤로 좋은 땅이 눈에 확 들어옵니다.

조선이나 일본. 중국으로 해도 영국이나. 이탈리아같은 유럽에서도.. 글고..아랍계로 해도 어짜피..

수도는.. 지도 중간에.. 히말리아 산맥 위에. 큰땅... 도시하나 지으면... 숲이나.산이나.황무지가 암것도 없는.. 대규모의 땅...코에이에서 여기가 젤로 좋은 땅으로 한이유는. 지도가 워낙 크니까눈.. 아시아나. 유럽에서 시작하면. 어짜피 중간에

젤로 좋은 땅을 맹글어놓은거 같네요.. 영토를 모두 장악하라고...

하지만.. 지도 반정도를 묵으면. 지루해서 통일을 한번도 못해봤다는. 점...

근딩 한 3년뒤에는 또하고 싶은 이유는. 하지만. 그때도 아마 통일은 못할듯 ㅋㄷ
1 모르면물어보자 2006.04.22 19:41  
  덕화씨 말에 동감; 그래도 몇 년에 한 번은 꼭 한다는 칭기스칸, 대항해시대, 삼국지... 개인적으로 마이트앤매직이나 히어로즈도 년 중에 한 번은 꼭함 ㅋ
1 鄭德和 2006.04.23 10:37  
  모르면물어보자 .. 아뒤 굿.. ..

많이 아시면.. 아뒤 다른걸로 바꿀수 있죠 ㅎㅎㅎ 역쉬..

아이큐가. 140십 이상 ㅋㅌㅋ

맞죠.. 마이트앤매직. 히어로즈.. 삼국지는.. ㅎㅎㅎ.

년중 한번은 해볼라고 손이 가죠..

전 갠적으로.. 삼국지3탄... 리메이크 말구요..ㅎㅎ

오리지날.. 꼭 1년에 한번 손가요..

3일 못넘기고.. 않하지만. 또 하고 싶은 생각이 드는 이유는? ㅎㅎ

이곳은 고전게임과 관련된 팁과 공략을 제공하는 게시판 입니다.

http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance 

제목