홈 > 커뮤니티 > 추천리뷰게시판
추천리뷰게시판

켠 김에 두목까지 제 01화-다이너블래스터(봄버 맨)

27 전숲인 1 602

이 시리즈는 제가 모 사이트에 연재하던 리뷰인데

고전 게임을 다루는 추고넷에도 어울린다고 생각하여

올려봅니다. 현재 그 모 사이트엔 41화(+번외편 1편)까지

올라와 있습니다.

아이렘 사의 1991년 출시 게임인

다이너블래스터(봄버 맨)되겠습니다.

깔끔하게 잘 뽑아낸것 같군요

타이틀 화면입니다.딥 스위치로 제목을 봄버 맨으로 바꿀 수도 있네요

난이도 쉬움,마릿수 5마리로 바꾸고 시작해봅니다.

네 이러한 이유로 게임에 참가한다고 하는군요

세계 1의 두목-봄버 맨 시리즈의 두목들이 다 그렇듯이 별 거 아닙니다.

3번 정도 폭탄을 안겨주면 사르륵 녹아버립니다.

세계 2의 두목-구름을 닮았군요

역시 5방 정도 폭탄을 안겨주면 사르륵 녹습니다.

세계 3의 두목 별이군요

이 놈은 폭탄을 맞으면 자가 증식합니다.

자가 증식해도 역시 물량엔 못당하죠

세계 3 두목이 폭탄 한 방 얻어맞고 2개로 자가 증식한 모습

세계 4 두목-허접합니다.

세계 5 두목-역시 허접합니다.

세계 6 두목-마지막 두목답게 쫄들도 4마리나 있고 두목은 방어막도 두르고 다니지만

방어막을 오래는 유지 못하는군요 방어막이 벗겨질 때 폭탄을 먹여주면...사르륵 녹습니다.

-끗-

1 Comments
2 브르미 2017.09.24 10:33  
붐버맨  꺄~~~~~~~