삼국지 조조전 [리뷰]

홈 > 커뮤니티 > 추천리뷰게시판
추천리뷰게시판

삼국지 조조전 [리뷰]

1 구남지 52 7362
게임이름:삼국지 조조전

게임종류:턴알피지[TRPG]        제작사:코에이[KOEI]

제작년도:1997~1998(?)

어쨌거나~저쨌거나~ 리뷰 시작합니다.

처음 제가 접했을 때는 15살 때. 한창 일본어로 된 코에이 게임 즐기면서

놀았었죠..

하루는~ 쓰레기통에 뭐가 박혀있길래 먼지를 털고 컴퓨터로 돌려봤지요.

삼국지 조조전이더군요.. 처음에는 에이 이게 뭐야 하고 시험삼아 했는데

아주 재밌더라고요.

자      잡담은 끝내고 어쨌튼 본문으로 들어가 봅시다.

간편한 인터페이스

이건 코에이 사 의 장점이죠 공명전 같은 게임이나 수호지천도108성에서

볼 수 있는 좋은 거에요~

좀더 나아진 그래픽

처음엔 에이~ 공명전이랑 닮았겠지~ 하고 해봤는데 장난이 아니에요~

공명전하고 비교가 안되던데요

인물들의 전투장면

그 뭐시기... 게임하다보면 이벤트장면 보이시죠?[예:여포:관우]

공명전이나 다른 턴제게임에서 볼수 없는 장점~

공명전과 다른 전투

공명전은 뭐 장수들이나 적군들이 갈때 보병들은 타닥타닥타닥 이러고

기병들은 뜨~그~닥~뜨~그~닥~ 이렇게 느리게 갔는데 아주 머리가 깨질

지경이었습니다. 그리고 싸울때 보세요~ 피하는것두 맞는거하고 똑같고

특히 애들 칠때 -;- 삐츙~ 에휴..

그런데~ 조조전에서는 전보다 빠른 걸음걸이를 할수 있고 때릴때도

적극적으로 좋은 소리도 나고.. 또 회심의일격두 나타났죠~

막기두 하고,..

죄송하지만 여기에서 그쳐야 겠군요..

시간이 없으니 다음에 다시 봅시다~

\n* SKC님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-10 12:17)
52 Comments
1 신종섭 2014.10.03 18:39  
꽤 어려웠습니다.
1 거친넘 2016.04.02 10:35  
이것도 해봐야 겟네요 ^^ 감사