삼국지3 고해상도 패치버전 - 1992 KOEI Co., Ltd.

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

삼국지3 고해상도 패치버전 - 1992 KOEI Co., Ltd.

출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1992년
장    르
전략 시뮬레이션
플 랫 폼
도스
언    어
한글
개 발 사
KOEI Co., Ltd.
유 통 사
KOEI Co., Ltd.

원하시는 드라이브\폴더 만드신후에 압축풀면 끝 !!
실행은 도스박스폴더내 도스박스.exe 실행하시면 됩니다.
1280x960해상도에 hq2설정으로 선명한 화질로 즐길수 있습니다.

신군주 항복권고시 팅기는 오류해결 패치.
인터넷에 굴러다니는 오타/의역 통합패치. (지명/장수명 등)
특수행동 나그네/아이템등 정보확인 가능.
게임 종료시 자동 세이브에디터 연동. 
신무장에디터는 도스화면에서 new 엔터 치면 실행됨.
시나리오에디터는 설치한 폴더내 sam3sedit.exe를 윈도우 상태에서 실행하면됨.(신호등 아이콘)
시나리오에딧은 메모장과 연동되므로 분석된 각 시나리오별 txt파일내에서 원하는 항목을 수정하고 저장. 메모장 종료.
시나리오에디터 적용버튼 누르면 게임시나리오파일 적용 완료.

신무장 용맹/의리/상성/운 이부분을 건드는 에디터를 과거 분실해서 ㅠ.ㅠ;;
암튼 도스용 삼국지3 완결판... 장수능력치 등은 각자 시나리오 에디터나 세이브 에디터를 통해서 수정하시길 ^^

20 Comments
2 윤케이TV 2017.05.22 15:50  
뭐.. 제가.. 삼국지 시리즈를 처음접하게 된건.. 2부터 였지만.. 그당시 2는 그냥.. 5명의 고 무력 장수만 있으면.. 다 쓸고 다녀서.. 솔직히 난이도가 너무 낮았습니다. 그리고 다음에 나온게.. 삼국지3.... 정말 잊을수 없는 명작이죠.. 이때부터..아마도 지략가 들의 활동이 커지지 않았나 하네요.. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

1 캉미노 2017.05.23 17:09  
오오 추억의 게임 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

1 이게뭐하는짓 2017.05.29 19:14  
새벽에 몰래 컴퓨터 켜서 즐기던 삼국지3네요...ㅎㅎ 컴퓨터 부팅소리가 너무 커서 컴터 본체를 이불로 감싸고 몰래 켜서 했던 기억이,....
1 수면부족 2018.02.02 13:24  
감사합니다!
2 요한군 2018.03.14 10:31  
감사합니다!
1 심슨형아 2018.05.15 11:32  
감사합니다
3 커피훼인 2018.10.27 13:19  
아....한번도 안해본 사람은 있어도 한번만 해본사람은 없다는....원조 악마의 게임 ㅋㅋ
1 김좌존 01.26 00:15  
감사합니다!
1 mk33 02.21 15:03  
실행을 하면 창이 자동으로 닫히는건 왜일까요? 혹시 윈도우 10은 안되는건지요?
1 삼따운 09.04 10:40  
잘 받아보았습니다 ㄷㄷ