와이프아웃 (WipEout) - 1995 Psygnosis Limited

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

와이프아웃 (WipEout) - 1995 Psygnosis Limited

출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1995년
장    르
레이싱
플 랫 폼
도스
언    어
영어
개 발 사
Psygnosis Limited
유 통 사
Psygnosis Limited

둥덩 떠다니는 미래형 기체를 이용한 레이싱 게임입니다. 중간중간 아이템으로 공격과 방어도 가능하고요.
제가 가진 정품 CD는 아무리 이미지를 떠도 게임플레이가 안됩니다.(제 짐작에 복사 방지장치가 걸려있는 듯 합니다. 아마도 CloneCD 로 복사 방지를 깨고 이미지 만들수 있는 거 같습니다.)
구글의 도움으로 누군가 이미 이미지 뜬것을 구했습니다.
첨부된 PDF파일은 시디안에 있던 사용설명서를 스캔뜬것 입니다.(PC 챔프 부록)
마운트 하시고 도스박스에서 시디 드라이브에서 직접 wipeout을 타이핑하시면 됩니다.

6 Comments
24 비사용중 2015.04.22 10:44  
마누라가 도망간 게임, 와이프 아웃
5 색약골 2015.05.27 13:49  
와이프 아웃 아~~하 발음이 좀 그렇긴 하네요^^
정말 이 게임하면 나가나요^^::
5 색약골 2015.05.27 14:00  
정말 마누라가출이라는 닉네임이 있네요^^ 물론 유저들이 그런거지만요.^^
프랑스에서 반중력이 발견되면서 이 발견은 레이싱에 먼저 이용했다고 되어있네요.
그런데 좀 이상하긴 합니다. 우주선에 먼저 쓸 것 같은데요.^^
이 게임은 콘솔로 먼저 나오면서 pc로까지 버전이 전파되었다고 합니다.
영국에서 만든 겜 같은데요, 현재는 콘솔과 비타로도 나오고 있다고 해요.
근데 이 게임을 만든 스듀디오를 패쇄했다고 하니 시리즈가 더 이상 안 나올 가능성이 있다고 합니다.
비슷한 겜으로 유비소피트의 pod가 있네요.^^
1 김민규 2015.12.04 23:58  
ㅋㅋㅋ예전에 컴퓨터 잡지 게임시디 부록껴주기 경쟁할때 pc챔픈가???거기서 받은 게임인뎅ㅋㅋㅋㅋ
5 색약골 2016.02.23 08:04  
저도 이 게임 해보았는데, 그냥 뭐 다른 레이싱이라 별만 다른 것은 없는 것 같습니다. 그냥 스피드해요.^^
7 돌발상황 05.06 15:10  
발음 잘해야 하는 ^^ 게임