어둠속에 나홀로 2 한글판 (Alone in the Dark 2) - 1994 Infogrames Europe SA

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

어둠속에 나홀로 2 한글판 (Alone in the Dark 2) - 1994 Infogrames Europe SA

출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1994년
장    르
어드벤쳐
플 랫 폼
도스
언    어
한글
개 발 사
Infogrames Europe SA
유 통 사
I•Motion, Inc.

어둠속의 나홀로 2 한글판입니다.
압축을 풀고 dosbox나 dosbox_64를 실행 시키세요.
첨부된 암호표를 참조하셔야 합니다. 제가 알기로 한글판은 크랙이 없는 걸로 압니다. 아마 한글판은 추고넷에 올린 자료가 최초일겁니다.

** 제가 가지고 있던 원본 디스켓(1.44M) 인스톨이 도스박스에서 인스톨이 안되어서 억지로 인스톨 시킨 것인데 실행은 되지만 끝까지 가보진 않았습니다. 혹여 게임을 즐기시다가 팅기시거나 문제가 발생되면 피드백 부탁드립니다. **

암호표 보는 법은 말로 설명하기 어려운데 스샷을 예로 들자면 클로 잭 카드와 스패이드 킹 카드를 찾아서 머리속에서 겹치세요(카드는 위아래로 뒤집을수 있으니까 그것까지 염두 하셔야 합니다.) 그리고 5번째 빈칸의 번호를 찾으면 4/9 입니다. (뒤집힌 상태라면 빈칸 찾을때는 위에서부터 차례대로가 아니라 아래서부터 차례대로 위로 가야합니다.) 그러면 키보드의 F4를 누르고 다음에 F9를 누르시면 패스워드가 사라지게 됩니다. 틀리면 다른 암호를 물어보게 됩니다.

아 이게 말로 설명하기가 정말 애매 하네요 ㅠㅠ 추고넷 유저분들의 센스를 믿습니다.
아참 패스워드 입력할때 스샷에서 저기 쓰러진 좀비 보이시죠? 시간이 조금 지나면 일어나서 주인공을 공격합니다. 먼저 좀비를 쓰러뜨린후 패스워드를 입력하세요~

8 Comments
M heony 2015.02.26 01:24  
우와~ 이거 해보고 싶었던건데!!
좋은자료 감사합니다.!!
5 색약골 2015.03.03 07:45  
이 게임이 그 유명한 바이오 해저드의 모티브가 된 겜이라고 하네요^^ 밤에 혼자 해 보면 정말
긴장됩니다. 한번 주위를 둘러 보게 되고요^^ 그 옛 긴장 속으로 고고~~~^^
1 상아프로틴 2015.03.04 00:19  
오우 한글판 굿~
1 김갑수 2015.07.24 09:48  
굿!!
5 색약골 2016.02.23 08:12  
굿입니다. 굿이예요 이런 자료는 얼릉 받아가야죠^^
1 이힝히 2016.03.03 23:48  
우왕 한글^0^
1 이재승 2016.04.03 11:14  
진귀한 자료네요^^
5 bongpc 2017.07.09 22:17  
하고싶다