홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

모탈 컴뱃 2 (Mortal Kombat 2) - 1995 Acclaim

M heony 18 2519 6 0
발매연도
1994년
장    르
대전액션
플 랫 폼
도스
언    어
영어
개 발 사
Midway Games, Inc.
유 통 사
Acclaim Entertainment, Inc.

모탈 컴뱃 2 (Mortal Kombat 2)

실사형 캐릭터로 구성된 게임 모탈컴뱃의 두번째 작품입니다.

연타시 흩날리는 피와 어퍼컷시 폭발하는 피..

엄청난 피의 양과 잔인한 마무리로 인상깊게 남아있는 게임.

18 Comments
1 이진혁 2007.05.03 09:00  
  피의 향연....ㅋㅋㅋ 너무 잔인하지만 재미있을것 같아요 ㅎㅎ
1 제로미아 2007.12.13 14:37  
  충격적인 데뷔작이었던 모탈컴뱃의 입지를 확고히 다진 작품이죠.

주인공인 리우캉의 모션을 한국인 교포인 "박호성"씨가 연기하신것도

유명한 일화였죠. [박호성씨는 인터넷을 검색하시면 많이 나옵니다.]

재미있게도 주인공인 리우캉 보다 서브제로와 스콜피온. 그리고

숨겨진 캐릭터인 랩타일의[2편에서는 사용 가능. 1편에서는 히든 캐릭터]

닌자 3인방 인기가 더 높았죠. 특히 1편에서 서브제로의 척추뽑기는

길이길이 남을 최고의 필살기 스킬이었습니다. 2편에서는 안타깝게도

척추뽑기가 사라지면서 서브제로의 포스가 매우 줄어들었습니다만

그래도 게임성 하나만큼은 확실히 보장되죠.

그리고 스토리상으로도 단순히 지구의 운명이 걸린 모탈컴뱃에서

발전하여 아웃월드등의 새로운 세계관을 집어넣고 모탈컴뱃만의

방대하면서도 환상적인 독창적 스토리 라인을 구축하게 됩니다.
G 박영준 2009.02.20 12:23  
  감사합니다.   
6 김민선 2014.10.21 22:28  
잔인한 게임...
2 색약골 2015.06.02 08:26  
척추 뽑기!! 헐~~인간이 인간의 척추를 뽑을 수가 있나요?. 프레데터나 트랜스포머에서는 척추 뽑기가 일부 영화에 있었던 것으로 아는데요^^ 할~~ 겜이 이렇게 까지 잔인해도 되는 걸까요^^?::
1 감멀저 2015.08.08 14:28  
굿게임
1 천재ee 2015.08.30 06:51  
2 색약골 2016.02.18 08:31  
고전 겜 치곤 움직임이 상당히 부드럽네요. 기술이 좋군요.