홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

카운터 블로우 (Counter Blow) - 1997 CENOZOIC

출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1997년
장    르
전략 시뮬레이션
플 랫 폼
윈도우즈 95/98
언    어
한글
개 발 사
CENOZOIC
유 통 사
SKC Soft Land

카운터 블로우 (Counter Blow) - 1997 CENOZOIC

국내최초 네트워크 기반 실시간 전략시뮬레이션 게임입니다.

또한 국내 최초 밤, 낮의 영상효과 구분해 놓은 게임입니다. 

전투 경험치에 따른 레벨업을 할 수 있고 시가, 사막, 바다 등 다양한 맵을 지원합니다.

120 Comments
1 아마소 2015.04.23 03:35  
잘 받아갑니다~
1 니뿍내뿍 2015.05.02 10:41  
게임잡지로 하던 그 게임이네요~!! 잘 받아갑니다~!!
1 김성우 2015.06.07 17:01  
정말.. 이런 자료가 있따니.... 올려주신 글쓴이에게 감사할 따름
1 장용구 2015.07.08 00:07  
군대가기전에 베타테스터 했던 게임이 아직도 많은 분들에게 사랑받고 있네요^^
시노조익이라는 회사였고, 초기 시작은 5명 정도 였던거 같네요.
저희 사촌형이 그래픽 담당을 했었습니다.
2 은사랑 2018.03.29 20:21  
당시 기준으로는 그래픽 좋은 편이었습니다.
타이베리안썬 처럼 복셀이니 뭐니 이상한거 시도 안해서 게임 자체도 쾌적한 편이었고요.

문제는 미친 난이도;;;;;;;
2 색약골 2015.07.16 08:13  
오우 그러시군요. 그래픽이 깔끔하고요, 나름 괜찮은 겜이엇습니다. 그 당시 미친듯이 이와 같은 류의 겜들이 쏟아져 나왔엇죠.ㅎㅎ 격세지감을 느끼네요. 요새는 확 줄어들었으니 말이죠^^;;;
1 후입니다 2015.11.05 20:48  
너무 감사합니다 게임 잘 할꼐요^^
2 색약골 2016.02.16 12:37  
커맨드 앤 퀀커 같네요. 탱크가 매머드 탱크?~~
2 나츠상 2018.04.06 22:13  
감사합니다 잘받아갑니다

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

22 루인블랙 2018.10.01 04:30  
화면이 약간 깨져보이는데 어떻게 방법이 없을까요/