토탈 어나힐레이션 1 (Total Annihilation 1) - 1997 Cavedog Entertainment

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

토탈 어나힐레이션 1 (Total Annihilation 1) - 1997 Cavedog Entertainment

M heony 59 7941 39 0
출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1997년
장    르
전략 시뮬레이션
플 랫 폼
윈도우즈 95/98
언    어
영어
개 발 사
Cavedog Entertainment
유 통 사
Cavedog Entertainment

본격적인 3D유닛의 도입으로 많은 화제가 되었던 게임입니다.

유닛의 움직임이 조금 답답하고 조금은 멍청한 길찾기AI가 단점.

하지만 사실적인 모션과 지형의 고저차를 이용한 전술등은 이 게임의 커다란 매력.

59 Comments
1 김성준 2014.02.22 04:10  
재미있겠네요
1 김일 2014.08.19 14:26  
사실 스타를 능가를 할 수 있었지만
6 김민선 2014.10.22 20:08  
시디두장 풀버전으로 가지고 있는데 이건 립버전이군요. 땡기네...
5 색약골 2015.01.23 12:28  
블리자드에서 스타1을 만들 당시, 유럽 게임사가 이 게임을 만들어 내 놓았죠. 그 당시 충격으로 받아들인
블자에서 기존 겜을 갈아 엎고 새로 만든 것이(2.5D) 스타1입니다.^^ 스타에 밀렸죠. 그래도 나름대로
선방했고 한국에서도 꽤 즐기신 분들이 계시며, 유럽에서는 스타보다 더 인기 있었던 걸로^^:::~~
5 색약골 2015.07.22 16:04  
흠 인터페이스 이상하게도 다른 것들은 익숙해 지는데 애를 먹게 되네요. 스타에 너무 길들여져서 그런가 보네요. 겜은 역시 괜찮은 겜입니다.
5 색약골 2016.02.16 08:43  
초창기 블리자드가 이 게임보고 움찔했던 겜이죠. ㅎㅎ 그래서 명작인 스타크래프트가 나온긴 했지만요~~
1 악동아 2016.04.27 01:08  
잘받아감
14 멋진우성이 2018.03.12 10:57  
감사합니다
5 폭풍사자 05.13 00:43  
자료들이 다양하네요...감사합니다.