홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

전쟁 주식회사 (War Inc.) - 1997 Optik Software, Inc.

11 heony 7 2692 0 0
발매연도
1997년
장    르
전략 시뮬레이션
플 랫 폼
도스
언    어
영어
개 발 사
Optik Software, Inc.
유 통 사
Interactive Magic Ltd.

전쟁 주식회사 (War Inc.) - 1997 Optik Software, Inc.

7 Comments
2 이승기 2014.04.29 11:15  
흠 일종의 전략 시뮬레이션 겜이네요^^
아 이런 겜들이 전 세계적으로 붐을 일으켜 대략 900개 정도
되는 거 같은데.. 어디 까지나 제 추측입니당.(고전 겜 범위에서리^^)
그런데 아케이드 류가 가장 많이 나온 것 같더군요.^^
1 홍길동 2014.05.03 01:29  
전쟁은 나쁜겁니다.
1 ZiPi 2014.05.06 22:37  
스크린샷만 봐선... 커맨드 앤 컨커 느낌이군요.
6 김민선 2014.10.29 18:23  
감사합니다.
1 정보통신강좌 2015.04.23 16:57  
대리 전쟁으로 쌈짓 돈을 벌고 그돈으로 주식해서 대박 불리고 기술개발 해서 더 어려운 임무 수행 하고 하는 게임 이었죠.
2 색약골 2015.10.20 09:01  
근데 겜 스토리 중에는 현실에 비슷하게 맞는 것들이 있어서 가끔 오싹하기도 해용~~ㅎㅎ
2 색약골 2016.02.03 12:32  
인터페이스는 커맨드 앤 퀀커 닮았네요. 전략 좋아요. 원래 좋아하는 장르인데 요새는 완전히 죽었죠. 롤 땜시~~