태합입지전 2 (太閤立志伝 II) - 1995 KOEI Co., Ltd.

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

태합입지전 2 (太閤立志伝 II) - 1995 KOEI Co., Ltd.

M heony 28 10411 4 1
출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1995년
장    르
전략 시뮬레이션
플 랫 폼
윈도우즈 95/98
언    어
한글
개 발 사
KOEI Co., Ltd.
유 통 사
KOEI Co., Ltd.

28 Comments
1 왜있냐 2020.08.29 14:39  
감사합니다~~
4 dleemedia 03.28 10:53  
이 게임 한글판을 찾아서 안헤맨데가 없었는데 여기서 이제야 찾는군요 처음엔 계속 CD를 넣으라 하고 안되서 그럼 그렇지 이 자료가 이렇게 간단히 존재할리 없지 하고 실망했다가 혹시 몰라 한번더 다운 받고 실행시키니까 어쩐일인지 너무 잘됩니다~ 정말 감사합니다~~
2 ATBT 03.29 19:01  
혹시 어떻게 실행하셨나요? 저도 같은 증상인 것 같습니다..
4 dleemedia 03.30 16:44  
호환성 설정은 처음에 했다가 계속 CD를 넣으라고 하면서 안되서 다시 받았을때는 안하고 했더니 됐구요... 제가 가상 드라이브가 있는데 다른 게임 시디가 이미 들어있어서 빼고 가상드라이브도 빼고 태합 2 새로 받아서 T2Luncher1.5.5 파일을 실행 시켰더니 갑자기 됐어요~ 그게 한거 거의 전부입니다
2 ATBT 04.01 06:57  
답변 감사합니다. 말씀해주셨던 거 다 해봐도 안되네요ㅠ 윈10이나 그런 거 때문에 안되는건지.. 그래도 오래된 게임이라 쉽게 할 수 있을 거라고 생각하진 못했지만 안타깝네요
4 dleemedia 04.03 10:23  
저도 윈10쓰는데 무슨 차이일까요 저도 안타깝네요ㅠㅠ 마지막으로 이 방법 한번 써보시죠... 제 윈10에 제가 건드린건 소소한 몇가지 레지스트리랑 삼국지랑 신장 시리즈 PK들이 윈10에서 안되서 유튜브에 (윈도우 10에서 삼국지 PK 시리즈 실행 방법) 이거 보고 따라서 바꾼거 있습니다~
4 dleemedia 03.31 01:32  
실행이 왜 안되는지 알았습니다~ 잘되던 태합 2가 저도 갑자기 CD를 넣으라고 하면서 다시 안되길래 가상 D드라이브를 만들었더니 되네요~ 가상 드라이브는 DAEMON Tools Lite으로 만들었습니다~
2 ATBT 03.29 18:43  
게임 실행이 안되는데 혹시 어떻게 실행하는지 아시는 분 있나요? 호환성 설정 같은 걸 따로 해줘야 하나요?

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!