위험한 데이브 2 (Dangerous Dave in the Haunted Mansion) - 1991 Gamer's Edge

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

위험한 데이브 2 (Dangerous Dave in the Haunted Mansion) - 1991 Gamer's Edge

M SKC 18 4199 5 0
출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1991년
장    르
액션/아케이드
플 랫 폼
도스
언    어
영어
개 발 사
Gamer's Edge
유 통 사
Softdisk Publishing

위험한 데이브 2는 위험한 데이브 1의 속편이다. 이 사이드 스크롤 액션 게임에서 당신은 다양한 레벨의 거대한 저택을 달리고, 온갖 괴물들과 싸우며 아이템들을 수집한다(대부분의 보너스 포인트. 모든 요점들은 추가 생명을 얻게 되고, 모든 레벨은 상사와 싸우게 된다.

이 게임을 독특하게 만드는 것 중 하나는 제한된 양의 탄약만 가지고 있는 것이 아니라 산탄총을 가지고 있고 언제든지 8발의 탄환을 쏠 수 있다는 것이다. 하지만 데이브가 총을 재장전할 때까지 기다려야 한다. 게임을 구분짓는 또 다른 점은 총을 몇 각도로 겨누는 능력이다.

18 Comments
1 Jeno 2006.11.14 01:06  
  고전게임 란을 보니깐.. 어렸을때의
기억이 새록새록 나는군요, 후아암
1 쵸롱이 2007.01.15 08:56  
  재밌어보이네여 + _+
6 김민선 2014.10.21 12:30  
고전의 정석인 게임이지요. 저는 1을 많이 플레이해봤어요~
1 온요한 2014.10.25 17:26  
주인공 참 악하게 생겼어요..
1 하늘바람꿈 2015.05.26 22:46  
보석 먹는 1편과 달리 좀비 슈팅 게임으로 완전히 달라져서 깜짝 놀랐죠. 가만히 서있으면 총알 리필하는데 그 때 적이 다가오면 쫄깃해요 ㅋㅋ
5 색약골 2016.01.25 08:17  
오오 좀비는 단골 메뉴이군요. 없었으면 어쩔 뻔 했을까요?^^;;
5 bongpc 2017.07.09 23:35  
ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

1 르뫼 04.27 23:13  
아 옛기억이 새로록~~