삼국외전 2 - 1996 지관과기 유한공사

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

M SKC 40 13553 30 0
출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1996년
장    르
롤플레잉
플 랫 폼
도스
언    어
한글
개 발 사
지관과기 유한공사
유 통 사

지관과기유한공사가 PC 용으로 컨버전한 삼국외전 2 한글판 입니다 전작이 외전적인 성격을 가지고 있었던 반면에 

2 편에서는 삼국지의 본 스토리를 최대한 수용하고 있습니다. 이 게임은 한글화 되면서 약간의 업데이트 과정을 거치기도 했습니다.

40 Comments
1 짤랑 2014.12.22 14:16  
와우 감사요
1 snowystreet 2014.12.30 07:50  
우와 감사합니다. 3편은 해 봤고 2편 이제 해보게 되네요.
1 AJGeni 2015.01.11 15:30  
패스워드는 pass1 pass2 cap파일 한글로 실행시키면 나옵니다
1 심재훈 2015.03.04 19:21  
감사합니다 잘받아갑니다 ㅎㅎ
1 이월의 2015.09.26 11:50  
감사...
1 검십랑 2015.11.17 12:11  
이거하러 왔슴돠
5 색약골 2016.01.21 12:29  
흠 삼국지 액션으로, 그래도 삼국 통일은 결국 같네요.
3 물빛수채화 2016.01.24 05:18  
10년동안 찾던 두 게임 모두 여기서 드디어 찾네요 ㅜㅜ 정말 감사합니다!!
이 녀석이랑 일몰이라는 게임을 옛날에 너무 재밌게 했는데 너무도 오래된 게임이라 구할수가 없었는데
여기서 떡하니 올려주시네요 !!
1 절대갑 2018.03.20 20:46  
감사합니다.
1 홍길동111 09.24 18:11  
이거 밖으로 어떻게 나감?