남북전쟁 (North & South) - 1990 Infogrames Europe SA

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

남북전쟁 (North & South) - 1990 Infogrames Europe SA

M heony 46 7001 15 0
출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1990년
장    르
전략 시뮬레이션
플 랫 폼
도스
언    어
영어
개 발 사
Infogrames Europe SA
유 통 사
Data East USA, Inc.

벨기에의 만화 '레 튜니크 블뤼스'를 원작으로 한 이 전략 게임은 미국 남북전쟁을 남북 양쪽에서 재현할 수 있게 해준다.

게임의 전략 부분에서, 당신은 미국의 지도에서 당신의 군대를 움직일 수 있다. 만약 대립하는 두 군대가 같은 상태로 들어간다면, 전투는 행동 순서에 따라 펼쳐진다. 적의 요새나 열차를 포착할 때는 추가 행동순서가 이루어져야 한다.

이 게임은 또한 2인용 모드도 제공한다.

46 Comments
1 김대규 2014.09.29 02:05  
286컴퓨터로 열심히 하다가 바이러스 먹은 게임디스크로 하는 바람에 컴퓨터 날려먹었다는.... 그래도 밤새도록 했었죠. 그립네요
6 김민선 2014.10.19 19:18  
어릴때 영어를 몰라서 어떻게든 전쟁 해보려고 갖은수를 다 쓰던 게임이군요.
5 색약골 2014.12.17 09:10  
흠 전략 겜 너무 좋아합니다. 겜 처음 입문도 전략 겜이기도 하고요.^^
그래서 이상하게 전략 겜이 더 좋아보인다는 편견이 ㅎㅎ,
혹시 공략 팁 있으면 올려 주세용^^
1 천사환이 2015.02.27 05:05  
완전 감사요..고전 영화 보다 문득 생각이 났는데..ㅎㅎ
1 듀나단 2015.12.25 02:25  
대략 중학교때 쯤 즐겼던 기억이 나네요 ^^
5 색약골 2016.01.20 08:33  
쌍생을 잘 알고 대포만 잘 이용하면 승리할 수 있는 공식이군요. 좋은 정보 감사합니다.