카발 (Cabal) - 1988 Tad Corporation

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

카발 (Cabal) - 1988 Tad Corporation

M heony 17 4574 6 0
출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1988년
장    르
슈팅
플 랫 폼
도스
언    어
영어
개 발 사
Tad Corporation
유 통 사
Capcom U.S.A., Inc.

오락실에서 꽤 인기를 끌었던 게임입니다.
PC버젼으로 컨버팅되어 만들어졌습니다.
상당히 스피디한 건슈팅게임으로 중학교때 친구가 디스켓 들고와서 컴퓨터시간에 했던 게임입니다.^^

17 Comments
1 레이프레이 2014.04.04 20:40  
우리동네 오락실에는 지금도 있다능 ㅎㅎㅎ
1 한규진 2014.09.03 16:26  
요샌 온라인으로도 많이 한다는
6 김민선 2014.10.20 10:57  
PC버전으로도 있군요. 자료가 없네요.
1 히로 2014.11.27 22:49  
흑백으로 하던 기억이 나네요 ㅎ
2 색약골 2015.02.13 08:58  
ㅎㅎ 추억이 묻어나는 오락실용 겜입니다. 동전 무지하게 빼앗던 그 겜!!
오랜 친구를 만나는 느낌이 드네요^^
2 색약골 2016.02.19 08:04  
돈 많이 먹던 그 게임! 정말 패턴을 알면 깰 수 있었을 텐데, 아쉬넹~~
5 유준이아빠 01.02 00:38  
50원 넣고 끝판갔던 그 게임 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!