카발 (Cabal) - 1988 Tad Corporation

홈 > 고전게임자료실 > 고전게임자료실
고전게임자료실

카발 (Cabal) - 1988 Tad Corporation

M heony 17 4668 6 0
출석체크 미완료!! 회원 로그인 후 출석체크를 하셔야 다운로드 하실 수 있습니다.(클릭)

발매연도
1988년
장    르
슈팅
플 랫 폼
도스
언    어
영어
개 발 사
Tad Corporation
유 통 사
Capcom U.S.A., Inc.

아케이드에서 시작된 카발은 주인공이 화면 하단을 따라 앞뒤로 달리고 적으로부터 총알과 수류탄을 피하고 피하는 사수입니다. 아케이드의 롤 기동은 PC 버전에서 구현되지 않았습니다. 플레이어는 스크린 주변에서 표적을 움직여 화재를 표시하고 플레이어 캐릭터를 움직여 적의 화재에 노출시킬 수 있습니다.

5 레벨의 적들은 두껍고 빠르게 나오며 많은 이들이 있습니다. 여기에는 정상적인 발 병사, 탱크, 헬리콥터 및 잠수함 및 전쟁 기계와 같은 수준의 보스가 포함됩니다. 화면의 모든 부분을 날려 버리거나 쏠 수 있습니다. 기관총과 산탄 총과 같이 건물과 무기를 파괴하여 적으로부터 데려 오는 보너스 포인트가 있습니다. 투 플레이어 모드를 사용할 수 있습니다.

17 Comments
1 레이프레이 2014.04.04 20:40  
우리동네 오락실에는 지금도 있다능 ㅎㅎㅎ
1 한규진 2014.09.03 16:26  
요샌 온라인으로도 많이 한다는
6 김민선 2014.10.20 10:57  
PC버전으로도 있군요. 자료가 없네요.
1 히로 2014.11.27 22:49  
흑백으로 하던 기억이 나네요 ㅎ
5 색약골 2015.02.13 08:58  
ㅎㅎ 추억이 묻어나는 오락실용 겜입니다. 동전 무지하게 빼앗던 그 겜!!
오랜 친구를 만나는 느낌이 드네요^^
5 색약골 2016.02.19 08:04  
돈 많이 먹던 그 게임! 정말 패턴을 알면 깰 수 있었을 텐데, 아쉬넹~~
6 유준이아빠 01.02 00:38  
50원 넣고 끝판갔던 그 게임 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!