새폰 장만했습니다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

새폰 장만했습니다

26 이슐레이 6 574

14년도 말 경부터 잘 사용해오던 폰이 있는데

작년 가을? 즈음부터 통화할때 가끔 소리가 안들리고 오락가락 하는 경우가 있더군요

물건을 하나 사면 마르고 닳아 없어지도록 쓰는 타입이라 ㅋㅋㅋ 웬만하면 더 버팅겨볼라 했는데

아 이폰 못써먹겠다고 생각하는 순간부터 못버티겠더라구요 ;ㅅ;ㅋㅋㅋ

급 지름신이 와서는 밤낮 가격비교사이트 같은데 들여다보다가 결국 새 폰 장만해서 3월부터 쓰고 있습니다 ㅎ

5년만에 기술의 발전을 맛보니 걍 신세계더군요;

하드웨어 사양은 뭐 두배 이상이고 지문인식으로 언락하는 게 왜이리 편리한지 ㅋㅋㅋ(노크코드 보고있나?)

6 Comments
M SKC 05.01 22:13  
오메~ 나보다 더 징하네~~ㅎㅎ 난 노트4 쓰다가 작년에 노트9로 갈아 탔는데ㅎㅎ 무엇보다 신세계였던건 삼성페이~~ 너무 편해!!! 홍채인식도 편하구....

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

26 이슐레이 05.02 21:16  
저는 지프로2 쓰다가 노트9로 바꾼건데 노트4도 14년 하순에 나왔응게 바꾼 연식은 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
삼성페이 나와서 사람들 쓰기 시작할때 전 편돌이 하는 중이었는데 결제할때 폰을 들이미니까 당황스럽더만요 ;ㅁ;ㅋㅋㅋ
근데 카드긁는 자리에 가까이 갖다대기만해도 결제가 되니 더 당황 ㅋㅋㅋㅋ
5 색약골 05.02 12:35  
ㅎㅎ 저도 친구가 새 폰 장만하는 것 보고 노트 9로 했었는데 제가 아재라서 여러 기능을 잘 쓰지 못하네요^^
쩝! 공부를 해야하는 데 쩝 귀차니즘이 발동합니다. 헐~~
26 이슐레이 05.02 21:20  
유튜브에 보면 추가기능들 설명해놓은거 많더라구요 ㅎㅎ
이것저것 적용하다보면 시간가는 줄도 모른다는 ㅋㅋㅋㅋ
20 주먹대장 05.06 22:57  
오래동안 휴대폰만 사용하다가 작년에
스마트폰을 처음 꽁자폰으로 구입했는데
그러다보니깐 스마트폰에 대하여
남보다 뒤떨어져있습니다
폴더폰만 오랫동안 고집한것은
폴더폰만 쓰다가 스마트폰 최신상품에 대한 두려움 (내가 저것을 배울수 있을까)
폴더폰요금이 항상 한달에 5000원 나왔는데요
스마트폰으로 바꾸면 요금에 대한 부담감때문에
폴더폰에서 스마트폰으로 쉽게 바꾸지 못했습니다
그러다보니깐 남보다 스마트폰에대해서 남보다 뒤쳐져있고
잘모릅니다
위에 뎃글분들 글쓴분들 뭐를 말씀하시는 모를정도로
스마트폰에 대해서 모릅니다 ㅋㅋ
제가 겨우아는건 게임다운받는법
카톡하는법
문자보내는법
인터넷해서 검섹하는방법
이정도 입니다^^
20 주먹대장 05.06 23:04  
기종이나 신형 구형 구별하는 방법
폰 성능에대해서는 아예 모름
어떤스마트폰이 좋은건지
비싸고 최신 스마트폰 구별하는 방법도 모릅니다 ㅋㅋ
제가 사용중인 스마트폰은 꽁자폰입니다^^
와이파이로 집에서만 게임하고
인터넷하고
밖에서는 전화통화만 합니다
제가 밖에서 게임이나 인터넷을하면
요금이 몋십만원 많이 나온다고 하네요 (제가 꽁자폰구입시 대리점 사람들이 와이파이로 집에서만 게임해야한데요)
밖에서 인터넷이 게임다운받아서하면 요금 아주 많이 다운다고 가르쳐주었음
 제스마트폰은 기본요금이 7000원입니다
무제한 아닙니다

가입인사 및 출석체크는 해당게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

자유게시판에 가입인사 및 출석체크를 하시면 통보없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

가입인사 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=greetings

출석체크 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance

제목