스마트폰으로 고전게임하기 힘드네요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

스마트폰으로 고전게임하기 힘드네요ㅠㅠ

18 주먹대장 5 395

스마트폰으로 고전게임

할려고 하니깐

어떤게임은 유료게임

또어떤게임은 무료게임

스마트폰으로 고전게임을 즐기려하는데

조작이 힘드네요

차라리 PSP를 구입하던가

닌텐도3D를 구매해서 고전게임을 쉽게

고전게임을 즐기는게 차라리 조작이 쉽지 ㅠㅠ

그런데 인터넷 쇼핑몰 돌아다니다 보니깐 스마트폰 패드라는걸 많이 파는데

인터넷 쇼핑몰말고 직거래로 파는곳도 모르겠구요

(사실컴맹이라 인터넷으로 물건사는방법 모름 ㅋㅋ)

스마트폰으로 옛향수를 느끼고 싶은게 간절한 마음입니다

여러분들은 어떻게 생각하세요? 스마트폰으로 고전게임 즐기는게요

뎃글 부탁드려요^^

참 ㅋㅋ

요즘은 스마트폰으로 모바일 게임을 즐기시지 저처럼

고전게임을 스마트폰으로 (아케이드, 비디오게임 )요런고전게임을 즐기시는분은 없으실것같아요

5 Comments
60 루카스아츠 04.16 02:32  
주먹대장님은 스마트폰으로 고전게임을 즐기시네요 ^^ 진정한 고전게임 매니아 이십니다 ㅎㅎ
스마트폰 패드라는것 저도 인터넷에서 본적있는데 신박한 아이템이던데요 크기도 조절가능해서 폰부터 큰 태블릿까지도 사용가능한가 봅니다 아무래도 원래 키보드나 조이스틱으로 하는 고전게임들을 터치로 조종하려면 쉽지가 않으니 스마트폰 패드를 연결해서 게임기 조종기로 하듯이 하면 훨씬 수월할듯 합니다 저도 예전에 스마트폰에 PSP 게임을 깔아서 해본적 있는데 아직은 아무래도 개발중이라 실행속도도 원래 게임기에 비하면 많이 느릴때도 있고 조종도 터치식으로 하려니 쉽지않아서 첨엔 조금 하다가 나중엔 손을 놓게 되더라구요 ㅋㅋㅋ 스마트폰 패드 네이버나 구글 검색창에 한번 입력해서 검색해보시면 살수있지 않을까 싶어요 꼭 구입하셔서 스마트폰으로도 즐거운 고전게임 즐기시길 바래요 ^^
18 주먹대장 04.16 21:11  
네이버에 구글검섹해서...... 가르쳐주셔서 감사합니다^^
그런데......제가 인터넷쇼핑몰로 물건 구입하는 방법을 잘모릅니다^^ (태어나서 인터넷으로 물건구입해본적 한번도 없어요 ㅋㅋ)
그래서 컴퓨터가게 마다 몋군데가서 물어봤는데 없다고 하네요
제가 직접 보고구입하려면 어디서 구입해야하는지 실례하고 죄송한데 혹시아세요? ^^
18 주먹대장 04.16 21:17  
참 그리고 잊었는데요  뎃글 달아주셔서 감사합니다^^
60 루카스아츠 04.17 15:31  
ㅎㅎ 아니에요 저도 제글에 댓글 달아주셔서 감사했습니다 ^^ 진작에 인사드려야 하는데 잊고있었네요 ㅋㅋ 직접 보고 구입하신다면 제 생각에는 혹시 다이소 매장이나 아니면 가정용 게임기 판매매장 같은곳에서 판매하지 않을까 생각들어요 아니면 이참에 인터넷으로 물건 구입을 처음으로 해보시면 어떨까요? ^^ 댓글이라 자세한 설명은 힘들지만 어렵지 않을거에요 네이버에 옥션이나 지마켓이나 인터파크 등 검색하셔서 먼저 회원가입하시고 쇼핑몰에서 제공하는 할인쿠폰이 있으면 구입시 할인도 가능하니 저렴한 가격으로 찾으시는 스마트폰 패드 구입 한번 해보시면 좋을것 같습니다 ^^
18 주먹대장 04.17 20:34  
다이소 가면 있군요^^
가르쳐주셔서 많이 많이 많이 감사합니다^^

가입인사 및 출석체크는 해당게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

자유게시판에 가입인사 및 출석체크를 하시면 통보없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

가입인사 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=greetings

출석체크 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance

제목