제믹스 게임기 미니 출시

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

제믹스 게임기 미니 출시

21 주먹대장 2 905

제믹스 게임기 미니가 출시돼었네요

제믹스게임기는

비디오게임의 대부라고 알고 있는데

인터넷 사이트를 돌아다니다가

알게 돼었습니다

미니가 무려가격이 20만원이 넘네요

폴스3정도 가격이라고 생각 돼는데요

고전비디오게임 매니아분들에게는 반가운 소식이 아닌가 싶습니다

(저도 갖고 있는데요 저는 초판오리날용이고 경매로 약2년전에 100만원에 구입햇습니다 곽팩몋개 ㅎㅎ)

게임기는 50만에 산것같은 가물가물하지만............

초판오리지날 제믹스게임기는 경매로 게임기따로 경매로 팩따로 사야해요 경매로.....

이유는 게임기못지않게 게임팩도 엄청비싸기때문입니다

양배추인형라는 게임있는데 사실 그게임은 없어요 ㅠㅠ

양배추인형게임이 대략 알팩이 20만원에서 30만원

곽팩이50에서 70만원하는로 알고있는데

제가 너무 구하려고하는 재믹스게임기 게임타이틀 팩입니다

이유는 제믹스게임팩중에서 비싸라고 생각하고 있고 개인적으로 ㅋㅋ

개인적으로 제믹스게임중에서 가장재밌어서요 ㅋㅋ

2 Comments
64 루카스아츠 03.26 07:56  
우와 제믹스 미니게임기가 출시되었나봐요 ^^ 제가 국민학생때는 집에 가지고 있는 아이들이 손에 꼽을정도로 몇안되어서 제믹스게임기를 가지고 있는 집은 부러움의 대상이었답니다. 물론 저도 집이 부자는 아니라서 가지고 있진 못했구요 ㅠ ㅠ 어릴적 제믹스 있는 집에가서 했던 게임중에 기억에 남는 게임은 마성전설이라는 게임과 원더보이가 기억납니다. 글구 제가 국민학생때는 아이큐 2000이라고 제믹스랑 똑같이 팩꼽아서 게임할수 있는 컴도 있었는데 그걸 돈넣고 하는 오락실 게임으로 개조해서 오락실에 많이 있어서 학교끝마치면 오락실에 가서 제믹스 게임을 50원 동전넣고 재미나게 했었어요. 많이 플레이해서 한번 시작하면 원코인 무한 플레이가능했던 이얼쿵푸 게임이랑 피라미드속에서 미이라를 피해다니며 출구를 찾는 왕가의 계곡 또 경쾌한 음악이 좋았던 나무위로 끝없이 올라가던 요술나무 게임도 즐겨 했던 게임이라 기억이 나네요. 주먹대장님 구하시는 양배추 인형 꼭 손에 넣으시길 저도 기원합니다 ㅋㅋ
21 주먹대장 03.27 21:42  
제믹스초판용은 그당시에 비쌌군요
사실 저도 그당시에 휴대용  닌텐도용 흑백액정게임기를 주로 구입해서
즐기다보니 당시에는 제믹스게임기는 관심이 없었습니다 그냥 업자가 파는것을 무심코  살짝보고 지나갓습니다 너무관심이없다보니 (그당시에는  제가 초딩때였는데 청게천 도깨비시장에서는 파는데가 흔하게 많았습니다
나이가 많이들어서 구게임기에 관심이생겨서 구입한게 됀건데
루카님덕분에 옛날에도 재믹스게임는 비싼다는것을 알게 되었네요^^
그당시에는 관심밖이라 가격을 물어본적이 없어요 흑백액정게임기에만 미쳐있다보니 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

가입인사 및 출석체크는 해당게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

자유게시판에 가입인사 및 출석체크를 하시면 통보없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

가입인사 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=greetings

출석체크 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance

제목