요즘제가 하고있는게임

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

요즘제가 하고있는게임

16 주먹대장 3 233

파이널판타지 회사가 만든 스퀘어

성검전설 시리즈

아시는분은 알고 모르실은 모르실탠데요

슈퍼페미콤용은데

사이트를 돌아다니다가 다운받아서

즐기고 있습니다

제가 즐기고 있는건

성검전설2인데

액션 롤플레잉게임입니다

게인적으로는 이스시리즈보다 재밌습니다

아직은 초반 플레이중입니다

많이 막혀서 지식인 검섹하여

플레이하려해도 다니얼

나와잇는게 없어서 진행을 못하고 있지만

재미는 있습니다

파판시리즈 못지않게 재밌습니다

개인적으로 ㅎㅎ

무슨 게임을 할까

고민하시는 분들께

성검전설2 추천해드리고 십습니다 (파판시리즈는6탄이 명작이라면 성검전설은2탄이 명작임)

성검전설3도 재밌지만 2탄을 더 추천하고싶습니다

파판6탄은 고전 게임이라 추고넷에 올릴수 있지만

성검전설2은 최신 게임 입니다  (연식은 오래됐지만 유통돼기때문에 추고넷에 올리면 운영자님 형사처벌받음)

3 Comments
M SKC 03.12 17:30  
성검전설...시간나면 해보겠습니다~^^

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

58 루카스아츠 03.13 06:44  
저도 언젠가 성검전설2를 명작이라고 들어본적이 있는데 추천해주셔서 궁금하기도 하고 슈퍼패미컴 에뮬로 한번 해봐야 겠네요.^^
4 뽀리♡ 03.15 11:27  
성검전설2 재미지죠~ 멀리 떨어진 곳으로 점프하기 위해 채찍을 쓴다던지 무기를 바꾼다던지 상황에 따라 주 캐릭을 바꿔야 해서 타 RPG에 비해 노가다가 덜 지루합니다. 게임 자체가 좀 아기자기한 맛도 있고요^^ 파판도 재밌긴 한데, 전 성검전설2를 더 재밌게 즐겼습니다.

가입인사 및 출석체크는 해당게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

자유게시판에 가입인사 및 출석체크를 하시면 통보없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

가입인사 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=greetings

출석체크 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance

제목