제 직업은 특히해요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

제 직업은 특히해요

20 주먹대장 5 198

봄 여름 가을 겨울

1년사계절 인데

철에 따라 집업이 바뀝니다

또 오전하고 낮하고 또틀려요

봄- 오전 동사무소에 일하러감 (사무보조)

오후- 고물수집및 골동품가게를 하는데  매입하거나 판매 수집하여 가게에 모음

여름- 오전 동사무소 일하러감

오후-고물수집밓 매입하여 가게에 모음 쌓아둠

7월달에 8월달에는 과일 참외장사를함

가을-오전 동사무소 일하러감

오후-고물수집밓 골동품매입밓 가게다가모음

여성의류 판매함 하기도함

겨울-오전 동사무소 일하러감

낮- 고물안줏으러 다니고 사람들에게 골동품 고가매입한다는 명함과 전단지만 나누어주고

붕어빵 장사하면서 남자 여자 목폴라 판매하거나 아니면

집에서 그냥 놀때가 많음 (비수기라 힘들고 고생함)

겨울에는 고물하는것보다는 붕어빵장사하는게 좋아서 돈도벌고

붕어빵장사에 거의 매진하는 편입니다^^

붕어빵장사한지 약10넘엇는데

믿어주실지는 몰라고 하루에 50만원 번적도 있어요

순익금만 50만원

고려대학교에서 장사했을때였는데 5년전에요

학교축제였는데 명문데 서울에 있는 학생들이

고려대 행사일로  여러대학이 많이 온적이 있어요 12개대학이였나 했을꺼에요

그때 100만원넘게 팔앗어요

그당시 제 붕어빵앞에 극장 매표소같이 엄청 만은 학생들이 줄서 있었었요

5 Comments
61 루카스아츠 03.10 00:18  
정말 열시미 부지런히 사시네요. 저도 한 몇년 24시간 풀타임 밖에서 몸으로 뛰는일 했었는데 그만 무릎이 망가져 이젠 못하게 되었네요 ㅎㅎ 길에서 하시는 일이 여름엔 무더위와 모기떼 장맛비로 힘들고 또 겨울엔 추위와 그리고 또 요샌 중국에서 미세먼지까지 거의 날마다 날아와서 힘든일인데 고생많으십니다. 거기에다 오전 오후 투잡을 뛰시니 많이 힘드실것 같습니다. 그래도 건강 꼭 챙기시고 항상 화이팅 하십쇼!! ^^
20 주먹대장 03.11 00:25  
아이구 칭찬 받으려고 쓴글아닙니다 ㅠㅠ
(24일 풀타임 일했는데 무룹이 망가져서 못하게 돼었네요)
혹시 막노동일 공사장에서 과거에 일하셨나요?
죄송합니다^^
루카스님 과거와 지금 현제 힘듬을 상처를 건드리려고
쓴글은아닙니다
너무죄송합니다 ㅠㅠ
위에 뎃글을 읽고나서 루카님뎃글을 보고나서
제가 힘든것은 아무것도 아니다라는 느낌이 많이 드네요ㅠㅠ
다리가 많이 아프세요? ㅠㅠ ㅠㅠ
장에가 있으시다걸 모르고 너무죄송합니다^^;;;;;;;;;
61 루카스아츠 03.11 01:47  
앗 주먹대장님 아니에요ㅠㅠ 장애가 있는것은 아닙니다 무릎연골이 많이 닳아서 아픈정도에요 ^^ 제가 괜한 말을 했네요 ㅎㅎ 전혀 죄송한 마음 가지실일이 아니에요 너무 그러셔서 제가 도리어 어쩔줄 모르겠네요 ^^;
20 주먹대장 03.12 16:04  
앗 실수ㅠㅠ 제가 잘못이해 했나봅니다 ^^
M heony 03.10 18:22  
정말 대단하십니다. 저라면 생각도 못할 부지런함이십니다.

가입인사 및 출석체크는 해당게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

자유게시판에 가입인사 및 출석체크를 하시면 통보없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

가입인사 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=greetings

출석체크 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance

제목