옛날 물건을 함께 커뮤니하니깐 재밌네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

옛날 물건을 함께 커뮤니하니깐 재밌네요

20 주먹대장 8 153

만화책 잡지 게임등등으로 대화를 재밌습니다

서로 추억으로 통하는것도 있구요

옛날에 아카데미과학용 프라모델 기억하시죠

주로 탱크 전차 전투기가 많았던거루 기억하는데

설명서를 보면서 하나씩 조립했던 장난감요^^

제가 국민학생때였는데

혹시아시는분 손  요즘은  피큐어장난감이 대세로 많이 바뀌었지만요

옛날 만화책 게임이나 잡지처럼

40대 분들께는 추억이 아닌가 싶습니다^^

요즘은 게임에서 더나가

잡지 만화책 장난감이

이야기 소재 거리가 돼고있습니다

즐겁습니다  이런게 커뮤니트의 묘미

이것이 추고넷의 커뮤니트 즐거움이 아닌가 싶습니다^^

8 Comments
61 루카스아츠 03.08 02:29  
저는 기억에 남는 장난감중에 아카데미과학에서 나왔던 퍼스트건담 RX-78 프라모델과 가슴에 브이자를 열고 머리를 접어넣어서 비행체로 변신하는 슈퍼태권브이 완제품 장난감이 특히 생각납니다. 비록 요즘 비싸게 주고 살수있는 피규어나 반다이 건담 프라모델에 비하면 초라할지도 모르지만 그 어렸을적 만들고 갖고 놀았던 추억들이 너무 소중하네요 ㅎㅎ
20 주먹대장 03.09 20:33  
슈펴태권브이 하시니깐
옛날에 어렸을때 재밌게보던
태권브이 만화애니들도 갑자기 떠릅니다^^
M heony 03.10 18:27  
오 저도 rx 78 집에 있어요 ㅋ
61 루카스아츠 03.11 01:40  
와~ 부럽습니다 ^^  아카데미 건담 프라모델은 큼직하고 배부분에 조종사가 타는 코아파이터도 따로 분리 가능해서 만들어놓으면 정말 멋있었지요
M SKC 03.08 08:40  
한동안 바쁘신 것 같더니, 요샌 다시 여유를 찾으셨나봐요~~^^
20 주먹대장 03.09 20:14  
예전에는 요즘이면 붕어빵 장사를 했는데
올해는 제가 붕어빵장사를 안하고
여성 옷장사를 했습니다 (주로 은행앞이나 지하철입구 노점상에서 판매하였는데....)
지금도 하고 있습니다 그런데
사람들이 인터넷으로 구매하기때문에
너무 잘안팔리네요 ㅠㅠ
인터넷에 올리는것을 배워서 차라리 인터넷판매를 해볼까 생각중입니다^^
4 뽀리♡ 03.08 10:44  
요즘도 그런 곳이 있겠지만, 문구점에 가면 한쪽에 프라모델이 진열돼있는데, 왜그리도 눈이 가는지 살려는 거 안사고 프라모델만 구경하곤 했습니다. 그중에 보물섬 프라모델도 있었는데 그 중엔 당시에도 몇 만 원 하는 물건이 있었습니다. 전차도 만들고 비행기도 만들고 했는데 그 때는 소중한 줄 모르고 자리만 차지한다고 다 버렸는데 지금은 구하기도 힘들죠^^;;
20 주먹대장 03.09 20:41  
저도 문구점에서 진열됀 장난감을 구경한적이 있는데요
제가 구경한건 문방구에서는 건총들이 대부분이 더라구요
BB탄 넣고 쏘는 소총 권총이 많더라구요 ㅋㅋ
아카데미과학이었는지 제조 회사는 안받지만요 ㅋㅋ

가입인사 및 출석체크는 해당게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

자유게시판에 가입인사 및 출석체크를 하시면 통보없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

가입인사 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=greetings

출석체크 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance

제목