추억글 몇자 적어봅니다^^

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

추억글 몇자 적어봅니다^^

58 루카스아츠 9 296

80년대 초에 다니던 국민학교근처 문방구에 가면 월간 어깨동무 어린이잡지를 찍어내던 어문각에서 여러가지 만화책들을 단행본 문고판으로 출판해서 팔았던 기억이 납니다. 이름이 클로버문고였는데 무척 재밌는 만화들이 많았어요. 또 제 기억이 맞다면 월간 어깨동무에서 당시엔 우리나라 최초로 연재만화들만 모아서 만화전문잡지를 만들었었는데 바로 그 유명한 월간 보물섬이지요. 책크기도 크고 두깨도 엄청 두꺼워서 당시 어린이들에겐 꿈과 같은 인기 만화잡지였어요. 저도 가끔 학교에서 성적잘나온 달엔 아버지께서 퇴근하시면서 선물로 사다주셔서 엄청 좋아했던 기억이 납니다.

9 Comments
58 루카스아츠 03.02 00:52  
본문글중 어깨동무가 어문각에서 발행했다고 했는데 육영재단에서 발행했고 어문각하고는 관련이 없습니다. 제가 잠시 착각을 했네요. 바로잡습니다 ^^;
M SKC 03.03 10:16  
오오~ 전 보물섬부터 시작한 세대입니다..ㅋㅋㅋ 보물섬, 점프, 챔프~~

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

58 루카스아츠 03.03 22:22  
반가워요 저와 같은 세대이시네요 ㅎㅎ 그때가지고 있던 소년잡지들 세월지나면서 어른들이 모두 버렸는지 하나도 남아있지 않네요. 보물섬 한권이라도 가지고 있었으면 지금은 진짜 보물일텐데 왜 버렸는지 정말 아쉬워요 ㅋㅋㅋ
M SKC 03.04 10:27  
저도 만화잡지는 다 버려서 아쉽지만, 그래도 다행인게 게임잡지는 일부 버리지 않고
고향집에 보관하고 있습니다.
96년도말~ 2000초까지의 피시게임용 잡지인데 가끔 보면 재밌더군요ㅎㅎ
16 주먹대장 03.04 21:00  
구하려면 헌책방이나
골동품가게 찿아보시면 구할수있는것으로
알고 있고
새소년 어깨동무 소년중앙 소년경향
순서로 비싼것으로
알고있습니다
58 루카스아츠 03.05 02:16  
그렇군요 ^^ 말씀하신 소년잡지들 모두 그리운 이름들이네요. 부록들도 장난감이나 작은 만화모음집 등 참 알찼는데... 언제 헌책방 골목에 가볼 기회되면 잘하면 득템할 수 있을지도 모르겠는데요 ㅎㅎ
M heony 03.06 18:15  
오~~ 골동품 전문가님 등장! ㅎㅎ
4 뽀리♡ 03.07 13:26  
얼~ 전화번호부 만큼 두꺼워 보이던 그 보물섬을 말씀하시는 건지요? 당시 사지는 못하고 어깨 너머로만 봤던 그 책ㅠ
58 루카스아츠 03.08 02:14  
ㅎㅎ 맞아요 전화번호부 만큼 두꺼운데 그 속에 재미있는 만화들이 한가득 들어있으니 그 당시 어린이들에겐 정말 보기만 해도 배부른것 같은 행복을 주었을것 같습니다.

가입인사 및 출석체크는 해당게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

자유게시판에 가입인사 및 출석체크를 하시면 통보없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

가입인사 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=greetings

출석체크 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance

제목