홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아.. 복구 완료했습니다..ㅠㅠ

M SKC 6 366
시스템 파티션 실패함

추고넷 운영자 SKC 입니다..

약 2주 넘게 추고넷에 문제가 생겼었는데 이제야 복구 했습니다..ㅠ

아시다시피 추고넷은 자체 서버로 운영되는데요, 서버 하드가 갑자기 망가졌었습니다.

제작년에 한번 크게 데인적이 있어서 그 이후로는 매일매일 백업하는 시스템을 구축해놨기 때문에 복구하는 것은

크게 걱정하지 않았었는데, 문제는 시간이였죠..ㅋ

새로운 하드를 구매/장착/설치/복구/최적화 등의 작업을 거치느라 이제야 돌아오게 되었습니다.

생각보다 오래 걸렸네요..ㅠ 죄송합니다...

죄송한 마음을 담아 그동안 소홀했던 고전게임을 많이 업로드 하겠습니다..;;

6 Comments
37 콘솔매니아 2018.06.22 14:38  
날도 무지 더운데 고생 많이하셨습니다.
42 마수걸이 2018.06.22 23:50  
고생하셨습니다.

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

54 루카스아츠 2018.06.23 00:52  
잘못되면 어쩌나 걱정됐는데 무사히 복구되어 추고넷이 살아나서 정말로 다행입니다. 운영자님 고생많으셨습니다.
M SKC 2018.06.23 08:11  
모두 감사합니다^^
30 신비후니 2018.06.25 09:42  
운영자님 고생많으셨습니다~
14 주먹대장 2018.07.02 22:02  
아니 얼마전에
어쩐지 추고넷에 글 몋마디 남기려고 들어오려고 해도 안들어와 지더라니 ..........
 커억 이런 이유가 있었군요
너무 너무 너무고생하셨습니다 ㅠㅠ (운영자님께서 복구전에 답답하고 기분안좋은 힘든 심정을 알것같습니다.)
그런데 복구전과 속도가 좀 느려졌다는 느낌느낌이 좀드네욤 많이는 아니구요 아주조금요^^
복구 추카드리고 힘네세요~^^

가입인사 및 출석체크는 해당게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

자유게시판에 가입인사 및 출석체크를 하시면 통보없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

가입인사 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=greetings

출석체크 : http://www.choogo.net/bbs/board.php?bo_table=attendance

제목